В Подмосковье стали популярны небольшие коммерческие помещения

В Московской области начинается инвестиционный бум, связанный с вложениями в компактные помещения офисного или торгового назначения, которые возведены на территории новых крупных ЖК. Их покупатели рассчитывают на рентную прибыль.

Как отмечает Олег Сухов, адвокат, генеральный финансовый консультант инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость», за последние 2-3 года в Подмосковье построено более 10 млн кв. м многоквартирных домов, в которых как правило всегда есть коммерческие помещения на первых этажах или в цоколе.

В последнее время среди инвесторов стали популярны небольшие коммерческие площади, которые покупаются, а затем сдаются в долгосрочную аренду магазинам, салонам красоты, турагентствам, адвокатским кабинетам, аптекам, ателье, детским садам, фитнес-клубам, кафе, фотостудиям и пр.

В настоящее время диапазон стоимости квадратного метра в таких помещениях составляет от 70 до 150 тыс. рублей, а арендных ставок — от 500 до 1700 руб. за кв. м в месяц.  Вложения в такую недвижимость окупаются за 7-9 лет (вложения в квартиру - за 10-15 лет).

Олег Сухов добавляет, что для ликвидности такого помещения желательно, чтобы оно располагалось в зоне основного пешеходного и автомобильного трафика — по соседству с крупными продовольственными магазинами, остановками общественного транспорта (станциями метро, железнодорожного сообщения, автовокзалами).

"Чем больше трафик — тем выше арендная ставка и короче сроки окупаемости инвестиций. Следует обращать внимание и на конкурентную среду: как минимум в радиусе 500 метров у ПСН не должно быть прямых конкурентов", - говорит Олег Сухов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама