74% спроса на таунхаусы приходится на варианты стоимостью до 6 млн рублей, рассказали Mesto.ru эксперты аналитического центра и департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость.

 «Подтверждая общий тренд востребованности доступного товара, - комментирует директор Департамента загородной недвижимости Андрей Кройтор, - хуже всего продаются коттеджи, лучше – таунхаусы. Главную причину я вижу в том, что этот формат рассматривается покупателями в качестве постоянного жилья, которое, как правило, приобретается на средства, вырученные от продажи городской квартиры. Коттедж – более дорогой формат, который чаще приобретают не в качестве альтернативы, а как второе жилье, для отдыха». 

На данный момент в Подмосковье таунхаусы продаются в 89 поселках. В среднем, варианты эконом-класса строятся на удалении 27 километров от Москвы.  Средняя площадь таунхауса 126 кв. м, участок - 2,9 сотки.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама