В Подмосковье строится 65 крупных комплексных проектов

В Подмосковье возводится около 65  проектов по комплексному освоению территорий. Общая площадь их достигает 25 миллионов квадратных метров, отмечают эксперты департамента аналитики и консалтинга компании "БЕСТ-Новострой".

По словам руководителя департамента аналитики и консалтинга компании "БЕСТ-Новострой" Сергея Лобжанидзе, эти проекты позволят обеспечить жильем свыше 815 тыс. человек.

Любопытно, что многие масштабные проекты  претерпевают изменения уже после старта продаж. Это касается и планов развития территорий, и транспортной инфраструктуры, и внутриквартальной инфраструктуры, и архитектурных особенностей, и так далее.

По словам экспертов,  на этапе планирования проект делится на зоны ликвидности и функционального назначения, определяется схема инженерных сетей, транспортная инфраструктура, разрабатывается стратегия застройки и реализации всего проекта.

Следом, когда первая очередь ЖК уже возводится, формируется стартовая среда проекта, создается минимальная транспортная и инженерная инфраструктура и вводится часть социальных объектов.

На этапе развития второй очереди в таких масштбаных проектах создаются дополнительные сегменты торговой и социальной инфраструктуры, формируется среда проекта и общественных пространств.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама