В Подмосковье строится 65 крупных комплексных проектов

В Подмосковье возводится около 65  проектов по комплексному освоению территорий. Общая площадь их достигает 25 миллионов квадратных метров, отмечают эксперты департамента аналитики и консалтинга компании "БЕСТ-Новострой".

По словам руководителя департамента аналитики и консалтинга компании "БЕСТ-Новострой" Сергея Лобжанидзе, эти проекты позволят обеспечить жильем свыше 815 тыс. человек.

Любопытно, что многие масштабные проекты  претерпевают изменения уже после старта продаж. Это касается и планов развития территорий, и транспортной инфраструктуры, и внутриквартальной инфраструктуры, и архитектурных особенностей, и так далее.

По словам экспертов,  на этапе планирования проект делится на зоны ликвидности и функционального назначения, определяется схема инженерных сетей, транспортная инфраструктура, разрабатывается стратегия застройки и реализации всего проекта.

Следом, когда первая очередь ЖК уже возводится, формируется стартовая среда проекта, создается минимальная транспортная и инженерная инфраструктура и вводится часть социальных объектов.

На этапе развития второй очереди в таких масштбаных проектах создаются дополнительные сегменты торговой и социальной инфраструктуры, формируется среда проекта и общественных пространств.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама