В жилом комплексе «Город набережных» в Химках был установлен эко-контейнер для сбора энергосберегающих ламп, батареек и аккумуляторов. Это первых подобный опыт в Подмосковье.

По данным «Мосэнергосбыта», ежегодно жители области используют около 8,5 миллионов ламп, в которых содержится ртуть. Как правило, их выбрасывают в обычные контейнеры для бытовых отходов, так как специализированных мест по приему такого «мусора» очень мало.

Недавно в Подмосковье запустили проект «Экобокс», в рамках которого подобные контейнеры должны появиться по региону – в достаточном количестве, чтобы их не приходилось искать специально. Первым ЖК, который включился в программу, стал «Город набережных».

«Необходимо уделять особое внимание утилизации особо опасных отходов. Важен каждый этап: начиная от формирования грамотности населения и продуманного процесса сбора в специализированные контейнеры, заканчивая аккуратной транспортировкой, тщательной сортировкой, переработкой, утилизацией», — подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Реклама

Читайте также

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной - Фото

Еще 858 млн рублей требует благоустройство Кремлевской набережной

Дополнительные работы по благоустройству Кремлевской набережной и Боровицкой площади могут обойтись городскому бюджету почти в 858 млн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы сайта госзакупок.

Реклама