Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обратился к Путину с просьбой выделить деньги из фонда национального благосостояния на 15 мусоросжигательных заводов, которые должны помочь наладить экологическую областновку в регионе.

Как пишет "КоммерсантЪ", сейчас в области ежегодно захоранивают около 10 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Заводы должны уменьшить нагрузку на экологию минимум на 10%, подсчитали власти Московской области.

Требуемый объем инвестиций составит 400 миллиардов рублей. Ранее заместитель председателя правительства МО Денис Буцаев говорил о планах строительства мусоросжигательных заводов, рассчитанных на переработку 700 000 тонн отходов в год. Запустить такие заводы планировалось в 2019-2020 годах.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Реклама