В Подмосковье возведут крупный центр по обработке и хранению данных

Крупный инновационный объект общей стоимостью почти в 2 млрд рублей будет реализован в подмосковном Лыткарино к 2016 году. Об этом Mesto.ru сообщили в пресс-службе Градостроительного совета Московской области.

Как пояснили представители Градсовета, Центр по хранению, обработке и защите данных (ЦОД) будет возведен на площади в 3 гектара. Государство потратит на него порядка 1,8 млрд рублей. Также инвестор вложит 37,6 млн рублей собственных средств в развитие инфраструктуры, а также построит дорогу от Лыткаринского шоссе стоимостью около 22 млн рублей.

Кроме надземной части, в Центре будет подземная, включающая хладо- и электроцентры и подземное топливохранилище

Этот центр будет осуществлять пользовательский доступ к международным и российским ресурсам Интернет, предоставлять возможности e-commerce и хостинг-сервисов, а также обеспечивать резервирование и безопасность данных (в том числе, на виртуальных серверах).
 
«Для обеспечения функционала ЦОД будет создано 185 рабочих мест со средней заработной платой 50-60 тысяч рублей в месяц. Ежегодная сумма налоговых отчислений от деятельности ЦОД составит до 300 миллионов рублей. После полного ввода объекта в эксплуатацию стоимость услуг, предоставляемых ЦОД в области электросвязи, составит не менее 2 млрд. рублей в год», – отмечает глава регионального министерства строительного комплекса Марина Оглоблина.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Реклама