В Московской области с привлечением средств дольщиков строится более 2,1 тысячи домов, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости».

Всего с помощью с привлечением денежных средств по договорам долевого участия (ДДУ) в Подмосковье сейчас возводится 1 346 многоквартирных многоэтажных домов и 798 малоэтажных. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года наблюдается прирост на 2% и 12% соответственно.

Согласно данным министерства строительного комплекса Подмосковья, по ДДУ в регионе ведет строительство 601 компания-застройщик, а общее число заключенных договоров долевого участия составляет порядка 155 тысяч. Объем обязательств по договорам - 729 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама