В Подмосковье порядка 40% вторичного жилья покупается в ипотеку – это говорит о том, что в регионе стало меньше людей с наличными деньгами. Все больше покупок делается для собственного проживания, а если и покупается инвестиционное жилье, то в кредит.

Как отмечают эксперты Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис», лето началось для регулярного рынка региона с повышения активности - по сравнению с маем количество сделок выросло на 9%, авансов на 6,25%. В основном, все эти сделки – тоже ипотечные: с февраля по май количество квартир, покупаемых в кредит, было на уровне 28-30%, а сейчас уже четыре из десяти объекта покупаются в ипотеку.

Аналитики отмечают, что скачок активности покупателей в июне традиционно происходит в связи с возвращением на рынок отложенного спроса после майских праздников. «Однако прирост по сделкам в июне в этом году небольшой – менее 10%, - комментирует Сергей Власенко, президент Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис». – Показатели деловой активности в июне прошлого года, не смотря на ярко выраженное затоваривание, были более динамичными – в начале лета 2013 года число сделок выросло на 15%».

Эксперты объясняют это тем, что в первом полугодии рынок несколько перегрелся из-за экономических и политических событий – и сделок было много больше. Сейчас на рынок идут именно те люди, для которых актуально решение жилищного вопроса. Сделки, осуществляемые из-за нестабильности, сейчас практически сошли на нет.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама