В первом квартале 2014 года в Подмосковье велись продажи в 814 поселках (год назад их было 698). По данным аналитического центра компании "Инком", сейчас количество загородных проектов в Подмосковье постоянно увеличивается и этот сегмент недвижимости набирает популярность.

Аналитики отметили, что самый масштабный по площади проект - это комплекс смешанной застройки «Новое Ступино», расположенный по Каширскому шоссе, - поселок занял 1200 га. Сейчас там продаются коттеджи, квартиры и участки без подряда. При этом в самом компактном загородном  поселке «Янтарный-2»,расположенном по Дмитровскому шоссе, эксперты насчитали всего 10 коттеджей.

Самые большие по площади объекты реализуются в проекте класса de luxe «Усадьбы Усово-1,2» на Рублевском шоссе: площадь участков - от 39 соток,площадь коттеджей - от 1570 кв.м..  А самые скромные - апартаменты в «Бунгало Клаб-Курово» - всего 24 кв.м.

Самой дешевой покупкой на загородном рынке может стать участок без подряда.

"Предложение в этом сегменте значительно превышает спрос, а единственный инструмент конкуренции – цена. Поэтому мы наблюдаем ее общее снижение. Самый дешевый участок нашелся в поселке «Соснинские дачи» - всего 62 тыс. руб. за 7 соток. Следует отметить, что в данном случае отсутствуют даже коммуникации, поэтому переехать в новый дом удастся не скоро", - отмечают аналитики "Инком".

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама