Подмосковные власти сократили количество участников «Обеспечение жильем молодых семей» региональной госпрограммы «Жилище» на 40%, передает РИА Новости.

В утвержденный 24 июля постановлением правительства РФ список претендентов на получение социальных выплат в 2015 году по Московской области вошли 353 молодые семьи. Ранее предполагалось, что в этом году в программе «Жилище» примут участие 594 подмосковных семьи, однако из-за сокращения финансирования 40% участников пришлось из подпрограммы исключить.

Общее финансирование подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в текущем году составляет более 405 млн рублей, из них средства федерального бюджета – порядка 100 млн рублей, средства регионального бюджета – 153 млн рублей и средства бюджетов муниципальных образований Подмосковья – 153 млн рублей.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама