В Подмосковье могут запретить строить многоэтажки без нежилого первого этажа

Власти Московской области намерены запретить возведение домов выше трех этажей без нежилого первого этажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства Подмосковья, опубликованного на сайте Главархитектуры региона.

В документе говорится о необходимости предусматривать размещение в первых этажах зданий помещений нежилого назначения для размещения объектов инфраструктуры. В частности, речь идет об объектах торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

С осени прошлого года власти Москвы не принимают в реализацию проекты жилья промышленного строительства, если в них на первых этажах не запроектированы исключительно нежилые помещения.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама