В Подмосковье могут запретить строить многоэтажки без нежилого первого этажа

Власти Московской области намерены запретить возведение домов выше трех этажей без нежилого первого этажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства Подмосковья, опубликованного на сайте Главархитектуры региона.

В документе говорится о необходимости предусматривать размещение в первых этажах зданий помещений нежилого назначения для размещения объектов инфраструктуры. В частности, речь идет об объектах торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

С осени прошлого года власти Москвы не принимают в реализацию проекты жилья промышленного строительства, если в них на первых этажах не запроектированы исключительно нежилые помещения.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама