В Подмосковье могут запретить строить многоэтажки без нежилого первого этажа

Власти Московской области намерены запретить возведение домов выше трех этажей без нежилого первого этажа, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект постановления правительства Подмосковья, опубликованного на сайте Главархитектуры региона.

В документе говорится о необходимости предусматривать размещение в первых этажах зданий помещений нежилого назначения для размещения объектов инфраструктуры. В частности, речь идет об объектах торговли, здравоохранения, культуры, социального обслуживания населения.

С осени прошлого года власти Москвы не принимают в реализацию проекты жилья промышленного строительства, если в них на первых этажах не запроектированы исключительно нежилые помещения.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама