В Подмосковье можно купить недвижимость с возможностью прописки за 300 тысяч рублей

Бюджет покупки доли площади дома в Московской области варьируется от 300 тысяч до 1,5 млн рублей, передает «Лента.ру» со ссылкой на данные компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

По данным аналитиков, в течение последних двух лет количество таких сделок увеличилось почти в два раза. Объясняется тенденция тем, что, во-первых, это самый бюджетный вариант покупки на загородном рынке; во-вторых, часть жилого дома дает право на регистрацию по месту жительства.

На расстоянии от 80 км от МКАД в подмосковном поселке или на территории Новой Москвы в бюджете до 1,5 млн рублей можно купить долю или часть жилого дома площадью около 20-30 «квадратов», получить там прописку и жить.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама