В Подмосковье нашли квартиру за  230 млн рублей

Стоимость самой дорогой квартиры Московской области составляет 231,1 млн рублей. За эти деньги предлагается жилье площадью 247 «квадратов», расположенное на пятом этаже престижного жилого комплекса в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «ЦИАН».

«Серебро» в списке самых дорогих квартир Подмосковья досталось объекту площадью 305 «квадратов» в ЖК в Сколково (209,24 млн рублей), «бронза» — еще одному предложению в Сколково (195 млн рублей за квартиру площадью 860 «квадратов»).

По данным аналитиков «ЦИАН», за последний год средняя стоимость десятка самых роскошных квартир Подмосковья просела более чем на 10%, составив на сегодняшний день 178,12 млн рублей. Максимум стоимости сжался почти на 23% — с 300 до 231,1 млн рублей.

Уменьшилась также средняя площадь квартир в рейтинге. В октябре прошлого года она превышала 367 квадратных метров, сейчас составляет менее 322 «квадратов».

Наибольшее количество самых дорогих квартир Московской области сосредоточено в престижном Одинцовском районе.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама