В Подмосковье обнаружена зона со стремительно дорожающими домами

По итогам второго квартала средняя цена реализации первичных загородных объектов на Минском шоссе в Московской области достигла 5,4 млн рублей, причем год назад она составляла всего 2 млн рублей, передает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Аналитики объясняют столь стремительный рост резким удорожанием местных коттеджей — с 5,4 млн до 58 млн рублей в среднем.

Средняя стоимость покупки коттеджей на Минском шоссе за год резко выросла за счет «вымывания» недорогих лотов. К середине текущего года в продаже остались элитные объекты, и в результате средняя площадь домов в предложении за год выросла с 144 до 394 «квадратов», размер участков — с 5,5 до 14 соток.

Десятикратное удорожание коттеджей спровоцировало резкий скачок средней стоимости покупки первичных загородных домовладений в этом направлении на 170%.

В июле аналитики «Метриум Групп» сообщали о том, что Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений: средняя цена местных коттеджей достигла 202,5 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама