В Подмосковье обнаружена зона со стремительно дорожающими домами

По итогам второго квартала средняя цена реализации первичных загородных объектов на Минском шоссе в Московской области достигла 5,4 млн рублей, причем год назад она составляла всего 2 млн рублей, передает компания «ИНКОМ-Недвижимость».

Аналитики объясняют столь стремительный рост резким удорожанием местных коттеджей — с 5,4 млн до 58 млн рублей в среднем.

Средняя стоимость покупки коттеджей на Минском шоссе за год резко выросла за счет «вымывания» недорогих лотов. К середине текущего года в продаже остались элитные объекты, и в результате средняя площадь домов в предложении за год выросла с 144 до 394 «квадратов», размер участков — с 5,5 до 14 соток.

Десятикратное удорожание коттеджей спровоцировало резкий скачок средней стоимости покупки первичных загородных домовладений в этом направлении на 170%.

В июле аналитики «Метриум Групп» сообщали о том, что Минское шоссе стало направлением Подмосковья с самой высокой стоимостью новых загородных домовладений: средняя цена местных коттеджей достигла 202,5 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама