В Подмосковье появится новый город на 100 тысяч человек

В реализацию проекта «Новая Руза», который будет расположен в Рузском район Подмосковья инвесторы намерены вложить более 300 млрд рублей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По словам главы районной администрации Максима Тарханова, здесь будут возведены новые объекты общей площадью 7,8 млн «квадратов», а также появится порядка 54 тысяч новых рабочих мест.

Предполагается, что уже одобренный правительством Московской области проект будет реализован до 2050 года. К этому сроку численность населения города должна достичь отметки в 100 тысяч человек.

Возведение нового города начнется в конце 2016 — начале 2017 года. Новый населенный пункт будет развиваться на территории площадью 4,7 гектаров в составе существующего сельского поселения Волковское.

Объем инвестиций в социальные объекты «Новой Рузы» оценивается почти в 24 млрд рублей: будет построено шесть поликлиник, 50 детских садов, почти два десятка общеобразовательных школ, а также два спортивных комплекса, конно-спортивный клуб, театр и центр специализированного среднетехнического образования, международный языковой центр.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама