В Подмосковье раскрыли махинации с прокурорскими землями

Следствие возбудило уголовное дело о незаконном получении в Московской области земельных участков, относящихся к «землям обороны и безопасности», свидетелями по нему проходят военные прокуроры, передает РИА Новости.

Речь идет о земельных участках СНТ «Усадьба», среди владельцев которых значатся бывшие и действующие сотрудники Главной военной прокуратуры. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере. Виновным грозит наказание до десяти лет заключения.

В 2006–2009 годах неизвестные на основании подложных документов включили в территорию СНТ «Ивушка» почти 20 гектаров земель, являющихся федеральной собственностью и относящихся к «землям обороны и безопасности» (Нахабинское участковое лесничество, Красногорский район Московской области). Затем из этих земель сформировали СНТ «Усадьба», членами которого стали 95 человек, на долю каждого из которых пришлось в среднем порядка 20 соток.

С использованием фиктивных документов эти лица земли в собственность получили бесплатно. При этом рыночная стоимость участков составляет порядка 400 млн рублей.

Кроме того, новые владельцы организовали незаконную рубку лесных насаждений на занимаемых ими земельных участках. Эксперты оценивают нанесенный ущерб в 35 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама