В Подмосковье землю для паркингов отберут у местных жителей и муниципалитетов

Для создания паркингов в крупных городах Московской области может потребоваться изъятие земель у прежних владельцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«При организации парковочных мест где-то нам придется осваивать муниципальную, а где-то и частную землю», — заявил губернатор на встрече с представителями правительства региона. Предполагается, что вопрос будет решаться в контакте с жителями Подмосковья.

Дефицит парковок в Московской области будет компенсироваться преимущественно бесплатными местами. В программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск.

Газета «Ведомости» писала, что на территории региона также запланировано обустройство платных паркингов, которые поэтапно будут вводиться в городах с высокой плотностью населения. По данным Минтранса области, 20 крупных городов уже направили региональным властям предложения по размещению зон платных парковок.

 

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама