В Подмосковье землю для паркингов отберут у местных жителей и муниципалитетов

Для создания паркингов в крупных городах Московской области может потребоваться изъятие земель у прежних владельцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«При организации парковочных мест где-то нам придется осваивать муниципальную, а где-то и частную землю», — заявил губернатор на встрече с представителями правительства региона. Предполагается, что вопрос будет решаться в контакте с жителями Подмосковья.

Дефицит парковок в Московской области будет компенсироваться преимущественно бесплатными местами. В программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск.

Газета «Ведомости» писала, что на территории региона также запланировано обустройство платных паркингов, которые поэтапно будут вводиться в городах с высокой плотностью населения. По данным Минтранса области, 20 крупных городов уже направили региональным властям предложения по размещению зон платных парковок.

 

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама