В Подмосковье землю для паркингов отберут у местных жителей и муниципалитетов

Для создания паркингов в крупных городах Московской области может потребоваться изъятие земель у прежних владельцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«При организации парковочных мест где-то нам придется осваивать муниципальную, а где-то и частную землю», — заявил губернатор на встрече с представителями правительства региона. Предполагается, что вопрос будет решаться в контакте с жителями Подмосковья.

Дефицит парковок в Московской области будет компенсироваться преимущественно бесплатными местами. В программу по расширению парковочного пространства вошли Химки, Королев, Одинцово, Реутов, Балашиха, Мытищи, Долгопрудный, Люберцы, Красногорск.

Газета «Ведомости» писала, что на территории региона также запланировано обустройство платных паркингов, которые поэтапно будут вводиться в городах с высокой плотностью населения. По данным Минтранса области, 20 крупных городов уже направили региональным властям предложения по размещению зон платных парковок.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама