В подмосковных поселках обнаружено до 40% незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. Оказалось, что в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья доля незарегистрированных дачных построек достигает 40%, сообщает РИАМО.

Проверки прошли в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. В ряде дачных поселков выявлено до 40% сооружений, владельцы которых не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направлены официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Если суд признает эти дачи объектами самовольной постройки, то владельцам грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений.

В настоящее время в стране действует так называемая дачная амнистия. Федеральный закон, предполагающий послабления для россиян в вопросе оформления прав собственности на дачные объекты недвижимости, будет действовать до марта 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама