В подмосковных поселках обнаружено до 40% незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. Оказалось, что в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья доля незарегистрированных дачных построек достигает 40%, сообщает РИАМО.

Проверки прошли в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. В ряде дачных поселков выявлено до 40% сооружений, владельцы которых не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направлены официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Если суд признает эти дачи объектами самовольной постройки, то владельцам грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений.

В настоящее время в стране действует так называемая дачная амнистия. Федеральный закон, предполагающий послабления для россиян в вопросе оформления прав собственности на дачные объекты недвижимости, будет действовать до марта 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама