В подмосковных поселках обнаружено до 40% незаконных дач

Сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в очередные рейды по выявлению неоформленной недвижимости. Оказалось, что в некоторых районах ближнего «пояса» Подмосковья доля незарегистрированных дачных построек достигает 40%, сообщает РИАМО.

Проверки прошли в Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском районах, в Химках и Мытищах. В ряде дачных поселков выявлено до 40% сооружений, владельцы которых не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности.

Собственникам нелегальных дач направлены официальные уведомления о необходимости регистрации недвижимости. Если суд признает эти дачи объектами самовольной постройки, то владельцам грозят штрафы и снос незарегистрированных сооружений.

В настоящее время в стране действует так называемая дачная амнистия. Федеральный закон, предполагающий послабления для россиян в вопросе оформления прав собственности на дачные объекты недвижимости, будет действовать до марта 2018 года.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама