План федеральной программы по расселению аварийного жилья в Подмосковье перевыполнен по итогам 2014 года в полтора раза. Более 4000 человек получили новое жильё взамен аварийного общей площадью 64 тысячи квадратных метров. Об этом 5 марта во время заседания Мособлдумы заявил заместитель председателя регионального правительства Герман Елянюшкин.

Площадь расселённого в 2014 году аварийного жилья оказалась на 22,3 тысячи квадратных метров больше, чем планировало государство. Елянюшкин добавил, что аварийное жильё в Дмитрове, Рузе, Солнечногорске, Ступино, Шаховской и в городском округе Рошаль удалось расселить на год быстрее, чем это было запланировано.

В свою очередь, в 2015 году правительство считает необходимым обеспечить новыми благоустроенными квартирами в новостройках Московской области ещё почти 11 тысяч жителей «авариек» общей площадью 167 тысяч квадратных метров. А в целом до наступления 2016 года необходимо расселить 622 непригодных дома суммарной площадью 232,9 тысячи квадратных метров. Таким образом, новые дома к этому сроку получат почти 15 тысяч человек.

Государство потратит на эту цель, согласно программе, 9,3 миллиарда рублей – из них почти 2,4 миллиарда поступят от федерального Фонда ЖКХ, который заключил с правительством Москвы специальное дополнительное соглашение. Оно устанавливает легитимные штрафы за срыв сроков реализации программы (по 5000 рублей за каждый день отсрочки) и за неправильную отчётность. Такие же соглашения будут заключены между областным минстроем и муниципальными образованиями. Это повлияет на содержание контрактов, заключаемых с подрядчиками в 2015 году – ответственность за своевременную реализацию плана будут нести именно они.

Реклама

Читайте также

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама