Рейтинг самых щедрых девелоперов в сегменте элитного и бизнес-класса, приготовивших для своих клиентов новогодние скидки и подарки, составили эксперты компании Penny Lane Realty. Оказалось, что в преддверии Нового года многие застройщики, даже не рекламирующие специальные акции, готовы предоставить клиентам дисконт в размере 3-10%. Впрочем, в текущем году покупателям квадратных метров сильно сэкономить вряд ли получится: «Дед Мороз» стал намного экономней, чем, например, в 2008 году, когда девелоперы, оказавшиеся в сложной ситуации, предлагали пятидесятипроцентный дисконт при условии стопроцентной оплаты.

Первое место в рейтинге самых щедрых девелоперов получила Финансово-строительная корпорация «Лидер», которая запустила в преддверии новогодних праздников акцию «Квартира у моря», действующую вплоть до 31 декабря 2011 года. Как сообщается в материалах компании, с первого декабря каждый покупатель квартиры в ЖК бизнес-класса «Зодиак» в районе Покровское-Стрешнево, оплативший 70% ее стоимости, становится владельцем недвижимости в ЖК «Столичный квартал» в Геленджике.

Группа Компаний ПИК предоставляет своим покупателям 10% скидку на приобретение ряда квартир в ЖК «Английский Квартал», ЖК «Чертановский» и «Аннинский», а также в некоторых подмосковных объектах. Условием предоставления скидки является 100% оплата приобретаемого жилья, которая должна быть внесена до 30 декабря, для договоров, заключенных с 28 по 30 декабря, срок оплаты устанавливается не позднее 16 декабря 2012 года.

Программа «Волшебные скидки» компании «Дон-Строй», действующая до 25 декабря, позволяет получить скидку до 9% на квартиры, расположенные в жилых комплексах «Алые Паруса», «Дом на Покровском бульваре», «Дом в сосновой роще», «Седьмое небо», «Измайловский» и др. Размер дисконта в каждом отдельном случае зависит от условий оплаты и количества дополнительно приобретаемых площадей в виде машиномест и кладовых помещений.

Компания «Интеко» с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года проводит новогоднюю акцию в рамках ЖК «DOMINION», расположенного у метро Университет. Стопроцентная оплата в течение трех недель с момента подписания договора обеспечит покупателю скидку в размере 3% от стоимости квартиры и 3% от стоимости машиноместа.

Акция «Зима без процентов и переплат» стартовала у «Жилстройфинанс». Она распространяется на ряд квартир в элитном строящемся доме на Цветном бульваре и ЖК на Борисоглебской улице. Как сообщается в материалах компании, условия спецпредложения обсуждаются индивидуально с каждым клиентом и зависят от площадей и характеристик выбранной квартиры.

Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский отмечает, что по сравнению с новогодними скидками, которые получали покупатели в 2008 году, в этом году новогодний дисконт от застройщиков выглядит достаточно скромно. По его словам, чаще всего встречаются предложения, предполагающие скидки и бонусы, в эконом-сегменте. Однако если речь идет о «суперквартире» всего за миллион рублей, то бюджетность предложения объясняется, как правило, исключительно небольшим метражом квартиры, а не щедростью застройщика, отмечает эксперт. По его словам, в высокобюджетных элитном и бизнес-классе скидки практически не стимулируют спрос, они скорее - знак внимания клиенту, нежели реальная возможность сэкономить. Тем не менее, согласно прогнозам Александра Зиминского, в декабре стоит ожидать увеличение количества сделок, поскольку застройщики стремятся закрыть финансовую отчетность с хорошими показателями и устраивают «распродажи», а многие клиенты торопятся завершить дела уходящего года.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама