Рейтинг самых щедрых девелоперов в сегменте элитного и бизнес-класса, приготовивших для своих клиентов новогодние скидки и подарки, составили эксперты компании Penny Lane Realty. Оказалось, что в преддверии Нового года многие застройщики, даже не рекламирующие специальные акции, готовы предоставить клиентам дисконт в размере 3-10%. Впрочем, в текущем году покупателям квадратных метров сильно сэкономить вряд ли получится: «Дед Мороз» стал намного экономней, чем, например, в 2008 году, когда девелоперы, оказавшиеся в сложной ситуации, предлагали пятидесятипроцентный дисконт при условии стопроцентной оплаты.

Первое место в рейтинге самых щедрых девелоперов получила Финансово-строительная корпорация «Лидер», которая запустила в преддверии новогодних праздников акцию «Квартира у моря», действующую вплоть до 31 декабря 2011 года. Как сообщается в материалах компании, с первого декабря каждый покупатель квартиры в ЖК бизнес-класса «Зодиак» в районе Покровское-Стрешнево, оплативший 70% ее стоимости, становится владельцем недвижимости в ЖК «Столичный квартал» в Геленджике.

Группа Компаний ПИК предоставляет своим покупателям 10% скидку на приобретение ряда квартир в ЖК «Английский Квартал», ЖК «Чертановский» и «Аннинский», а также в некоторых подмосковных объектах. Условием предоставления скидки является 100% оплата приобретаемого жилья, которая должна быть внесена до 30 декабря, для договоров, заключенных с 28 по 30 декабря, срок оплаты устанавливается не позднее 16 декабря 2012 года.

Программа «Волшебные скидки» компании «Дон-Строй», действующая до 25 декабря, позволяет получить скидку до 9% на квартиры, расположенные в жилых комплексах «Алые Паруса», «Дом на Покровском бульваре», «Дом в сосновой роще», «Седьмое небо», «Измайловский» и др. Размер дисконта в каждом отдельном случае зависит от условий оплаты и количества дополнительно приобретаемых площадей в виде машиномест и кладовых помещений.

Компания «Интеко» с 1 декабря 2011 года по 31 января 2012 года проводит новогоднюю акцию в рамках ЖК «DOMINION», расположенного у метро Университет. Стопроцентная оплата в течение трех недель с момента подписания договора обеспечит покупателю скидку в размере 3% от стоимости квартиры и 3% от стоимости машиноместа.

Акция «Зима без процентов и переплат» стартовала у «Жилстройфинанс». Она распространяется на ряд квартир в элитном строящемся доме на Цветном бульваре и ЖК на Борисоглебской улице. Как сообщается в материалах компании, условия спецпредложения обсуждаются индивидуально с каждым клиентом и зависят от площадей и характеристик выбранной квартиры.

Директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский отмечает, что по сравнению с новогодними скидками, которые получали покупатели в 2008 году, в этом году новогодний дисконт от застройщиков выглядит достаточно скромно. По его словам, чаще всего встречаются предложения, предполагающие скидки и бонусы, в эконом-сегменте. Однако если речь идет о «суперквартире» всего за миллион рублей, то бюджетность предложения объясняется, как правило, исключительно небольшим метражом квартиры, а не щедростью застройщика, отмечает эксперт. По его словам, в высокобюджетных элитном и бизнес-классе скидки практически не стимулируют спрос, они скорее - знак внимания клиенту, нежели реальная возможность сэкономить. Тем не менее, согласно прогнозам Александра Зиминского, в декабре стоит ожидать увеличение количества сделок, поскольку застройщики стремятся закрыть финансовую отчетность с хорошими показателями и устраивают «распродажи», а многие клиенты торопятся завершить дела уходящего года.

Реклама

Читайте также

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс» - Фото

Постновогодние скидки в ЖК «Центр Плюс»

В ЖК «Центр Плюс», расположенном в центре Железнодорожного (Балашиха), выставили специальные цены на лимитированную серию квартир. Воспользоваться предложением от застройщика, ООО «ЦентрСтрой», можно только в период до 31 января 2017 года.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама