По данным компании RDI, за последнее время число проектов эконом- и комфорт-класса, в которых квартиры сдаются с отделкой, выросло на 17%. Эксперты уверены, что это помогает найти своего покупателя даже в условиях кризиса.

Дело в том, что из-за общей экономической нестабильности, люди сегодня не готовы вкладывать свое время и деньги в ремонт, предпочитая получить квартиру, готовую для проживания. Ремонт от застройщика обходится обычно на 30-50% дешевле самостоятельно отделки. На сегодняшний день цена квартиры с отделкой в Подмосковье варьируется от 68 до 228 тысяч рублей за квадратный метр.

Предложения квартир с ремонтом сконцентрированы, как правило, в сегменте эконом-класса (15–20% от объема новостроек на рынке), а также комфорт (7–10%). Значительно меньше таких предложений в бизнес-классе (2–5%), где собственники в большей степени стремятся сделать дизайн квартиры индивидуальным, отметили в RDI.

Как правило, покупателям предлагается на выбор несколько вариантов отделок – например, в ЖК «Южная долина» можно выбирать один из трех вариантов дизайна.

«Главная задача отделки “под ключ” – не получение прибыли застройщиком, а скорее – привлечение клиентов, – комментирует Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI. – Например, в проектах RDI готовая отделка не является инструментом для привлечения дополнительных денежных средств: себестоимость отделки включена в стоимость квартиры без наценки. За счет большого объема закупаемого материала и рабочей силы себестоимость ремонта от застройщика обойдется покупателю дешевле ремонта, проводимого отдельными строительными бригадами».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама