По данным компании RDI, за последнее время число проектов эконом- и комфорт-класса, в которых квартиры сдаются с отделкой, выросло на 17%. Эксперты уверены, что это помогает найти своего покупателя даже в условиях кризиса.

Дело в том, что из-за общей экономической нестабильности, люди сегодня не готовы вкладывать свое время и деньги в ремонт, предпочитая получить квартиру, готовую для проживания. Ремонт от застройщика обходится обычно на 30-50% дешевле самостоятельно отделки. На сегодняшний день цена квартиры с отделкой в Подмосковье варьируется от 68 до 228 тысяч рублей за квадратный метр.

Предложения квартир с ремонтом сконцентрированы, как правило, в сегменте эконом-класса (15–20% от объема новостроек на рынке), а также комфорт (7–10%). Значительно меньше таких предложений в бизнес-классе (2–5%), где собственники в большей степени стремятся сделать дизайн квартиры индивидуальным, отметили в RDI.

Как правило, покупателям предлагается на выбор несколько вариантов отделок – например, в ЖК «Южная долина» можно выбирать один из трех вариантов дизайна.

«Главная задача отделки “под ключ” – не получение прибыли застройщиком, а скорее – привлечение клиентов, – комментирует Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI. – Например, в проектах RDI готовая отделка не является инструментом для привлечения дополнительных денежных средств: себестоимость отделки включена в стоимость квартиры без наценки. За счет большого объема закупаемого материала и рабочей силы себестоимость ремонта от застройщика обойдется покупателю дешевле ремонта, проводимого отдельными строительными бригадами».

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама