По данным компании RDI, за последнее время число проектов эконом- и комфорт-класса, в которых квартиры сдаются с отделкой, выросло на 17%. Эксперты уверены, что это помогает найти своего покупателя даже в условиях кризиса.

Дело в том, что из-за общей экономической нестабильности, люди сегодня не готовы вкладывать свое время и деньги в ремонт, предпочитая получить квартиру, готовую для проживания. Ремонт от застройщика обходится обычно на 30-50% дешевле самостоятельно отделки. На сегодняшний день цена квартиры с отделкой в Подмосковье варьируется от 68 до 228 тысяч рублей за квадратный метр.

Предложения квартир с ремонтом сконцентрированы, как правило, в сегменте эконом-класса (15–20% от объема новостроек на рынке), а также комфорт (7–10%). Значительно меньше таких предложений в бизнес-классе (2–5%), где собственники в большей степени стремятся сделать дизайн квартиры индивидуальным, отметили в RDI.

Как правило, покупателям предлагается на выбор несколько вариантов отделок – например, в ЖК «Южная долина» можно выбирать один из трех вариантов дизайна.

«Главная задача отделки “под ключ” – не получение прибыли застройщиком, а скорее – привлечение клиентов, – комментирует Дмитрий Власов, коммерческий директор компании RDI. – Например, в проектах RDI готовая отделка не является инструментом для привлечения дополнительных денежных средств: себестоимость отделки включена в стоимость квартиры без наценки. За счет большого объема закупаемого материала и рабочей силы себестоимость ремонта от застройщика обойдется покупателю дешевле ремонта, проводимого отдельными строительными бригадами».

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама