В программу сноса «хрущевок» попал дом 1912 года постройки

Столичный департамент строительства в рамках программы сноса «хрущевок» приступил к демонтажу возведенного в 1912 году пятиэтажного кирпичного дома индивидуальной серии, передает РИА Новости.

Строение площадью три тысячи «квадратов» находится в Пресненском районе Москвы по адресу: Большой Тишинский переулок, дом 43/20, строение 3. «Здание было включено в программу сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома сносимых серий первого периода индустриального домостоения. В ней предписывалось снести 1722 дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы», — рапортует департамент строительства города.

Как ранее сообщал портал московского стройкомплекса, на месте дореволюционного дома появится двухсекционный жилой комплекс с подземным паркингом и благоустроенной зеленой зоной с газонами и цветниками.

В феврале прошлого года также для очистки места под строительство было снесено соседнее здание в Большом Тишинском переулке — доходный дом в неоренессансном стиле с рустованным фасадом.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама