Средняя стоимость домов в Великобритании в 2015 году увеличивалась со скоростью порядка 9 фунтов стерлингов в час рабочего времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

В начале прошлого года средний показатель по Британии равнялся 250 тысячам фунтов стерлингов за дом, а концу 2015-го этот показатель увеличился на 18 тысяч фунтов. Таким образом, цена на дома увеличивалась в среднем на 68 фунтов за рабочий день или на 9 за рабочий час.

При этом, как отмечает британское издание, цены поднялись не во всех локациях. В самых дорогих лондонских районах — Челси и Кенсингтоне — цены упали на 14%. За пределами этих районов цены в британской столице выросли в среднем на 11% за год, а в отдельных районах рост достигал 23,8%. В среднем по Лондону цены за год увеличились на 5,6%.

Согласно экспертным прогнозам, в 2016 году средняя стоимость дома в Великобритании может подняться до 300 тысяч фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама