Средняя стоимость домов в Великобритании в 2015 году увеличивалась со скоростью порядка 9 фунтов стерлингов в час рабочего времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Daily Mail.

В начале прошлого года средний показатель по Британии равнялся 250 тысячам фунтов стерлингов за дом, а концу 2015-го этот показатель увеличился на 18 тысяч фунтов. Таким образом, цена на дома увеличивалась в среднем на 68 фунтов за рабочий день или на 9 за рабочий час.

При этом, как отмечает британское издание, цены поднялись не во всех локациях. В самых дорогих лондонских районах — Челси и Кенсингтоне — цены упали на 14%. За пределами этих районов цены в британской столице выросли в среднем на 11% за год, а в отдельных районах рост достигал 23,8%. В среднем по Лондону цены за год увеличились на 5,6%.

Согласно экспертным прогнозам, в 2016 году средняя стоимость дома в Великобритании может подняться до 300 тысяч фунтов стерлингов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама