В прошлом году построили на 2 миллиона "квадратов" больше жилья, чем предполагалось ранее

 В 2014 году в России были построены рекордные 83 миллиона квадратных метров жилья, уточнил глава Минстроя Михаил Мень на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме. Ранее Росстат называл цифру в 81 миллион.

При этом, подчеркнул Мень, четыре из десяти построенных в прошлом году квартир относятся к эконом-классу. Таких огромных объемов строительтсва удалось достичь за счет ипотеки, которая была очень доступной в 2014 году. Люди оформили жилищных кредитов на первичное жилье в общей сложности больше чем на  1,7 трлн рублей.

Всего в России в минувшем году было построено 1,83 млн квартир, что на 18% выше, чем годом ранее.

Михаил Мень отметил, что лидером по вводу жилья по итогам 2014 года стала Московская область - 7,530 млн. кв.м жилья. Второе место занимает Краснодарский край - 4,289 млн. кв.м жилья. На третьем месте Москва, там было введено 3,320 млн. кв.м жилья.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама