В прошлом году построили на 2 миллиона "квадратов" больше жилья, чем предполагалось ранее

 В 2014 году в России были построены рекордные 83 миллиона квадратных метров жилья, уточнил глава Минстроя Михаил Мень на встрече с представителями фракции "Единая Россия" в Госдуме. Ранее Росстат называл цифру в 81 миллион.

При этом, подчеркнул Мень, четыре из десяти построенных в прошлом году квартир относятся к эконом-классу. Таких огромных объемов строительтсва удалось достичь за счет ипотеки, которая была очень доступной в 2014 году. Люди оформили жилищных кредитов на первичное жилье в общей сложности больше чем на  1,7 трлн рублей.

Всего в России в минувшем году было построено 1,83 млн квартир, что на 18% выше, чем годом ранее.

Михаил Мень отметил, что лидером по вводу жилья по итогам 2014 года стала Московская область - 7,530 млн. кв.м жилья. Второе место занимает Краснодарский край - 4,289 млн. кв.м жилья. На третьем месте Москва, там было введено 3,320 млн. кв.м жилья.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама