Согласно данным индекса доступности недвижимости, составленного компанией «Финэкспертиза», на одну зарплату среднестатистический россиянин может позволить себе купить 0,64 «квадрата» жилой недвижимости, пишет «Газета.Ру».

В соответствии со стандартами ООН, недвижимость считается доступной, если копить на нее приходится до трех лет, недоступной — более пяти лет. Самый оптимистичный российский минимум накопления на собственное жилье составляет 7 лет.

Так, при средней московской зарплате в 66 тысяч рублей житель столицы может покупать только 0,39 «квадрата» жилой недвижимости в месяц. При этом копить на среднюю квартиру придется 11,5 лет, и это без учета расходов на еду, одежду и прочее.

В мировом рейтинге самого недоступного жилья, составленного компанией Evans, Россия занимает пятое место: в среднем россиянину нужно копить на квартиру 26 лет. Странами с самой доступной недвижимостью признаны США, Доминиканская республика, Чили, Швеция, Бельгия и Гондурас.

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама