В рамках развития территории ЗИЛ на Москве-реке появятся водные маршруты

Водные маршруты по Москве-реке создадут в рамках развития территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Как отмечает Кузнецов, значительным плюсом территории завода является то, что она включена в концепцию развития Москвы-реки. Сегодня совместно с департаментом транспорта Москвы продумывается возможность транспортного сообщения по реке.

Предполагается, что на территории ЗИЛа можно будет сесть не просто на прогулочный корабль, также будет осуществляться паромное сообщение с другим берегом. В планах столичных властей — организация движения до Кремля, а также создание регулярных маршрутов до Москвы-Сити. По мнению главного архитектора, для москвичей они будут даже выгоднее, чем движение на метро и тем более на личном транспорте.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама