В рамках развития территории ЗИЛ на Москве-реке появятся водные маршруты

Водные маршруты по Москве-реке создадут в рамках развития территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Как отмечает Кузнецов, значительным плюсом территории завода является то, что она включена в концепцию развития Москвы-реки. Сегодня совместно с департаментом транспорта Москвы продумывается возможность транспортного сообщения по реке.

Предполагается, что на территории ЗИЛа можно будет сесть не просто на прогулочный корабль, также будет осуществляться паромное сообщение с другим берегом. В планах столичных властей — организация движения до Кремля, а также создание регулярных маршрутов до Москвы-Сити. По мнению главного архитектора, для москвичей они будут даже выгоднее, чем движение на метро и тем более на личном транспорте.

 

Реклама

Читайте также

 Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments - Фото

Ипотека от 10,75% годовых в Sky Skolkovo Apartments

Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию одного из ведущих Российских банков – банка «ДельтаКредит». На сегодняшний день для покупателей апартаментов в данном проекте доступна ипотека сроком до 25 лет с минимальной ставкой от 10,75% годовых.

80%  покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы - Фото

80% покупателей в ЖК «Маяковский» взяли ипотечные каникулы

Декабрь подтвердил востребованность  новой  программы    «Ипотечные каникулы» от Сбербанка, которая сейчас на эксклюзивных условиях реализуется с компанией TEKTA GROUP. С момента её запуска 5 декабря 2016 года  по программе заключено  80%  от общего объёма ипотечных сделок в ЖК «Маяковский» - флагманском проекте TEKTA GROUP в Москве.  Программа популярна благодаря тому, что её условия позволяют сократить сумму ежемесячного взноса по ипотеке до завершения  строительства в 2 раза.  

Реклама