В рамках развития территории ЗИЛ на Москве-реке появятся водные маршруты

Водные маршруты по Москве-реке создадут в рамках развития территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ), передает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Как отмечает Кузнецов, значительным плюсом территории завода является то, что она включена в концепцию развития Москвы-реки. Сегодня совместно с департаментом транспорта Москвы продумывается возможность транспортного сообщения по реке.

Предполагается, что на территории ЗИЛа можно будет сесть не просто на прогулочный корабль, также будет осуществляться паромное сообщение с другим берегом. В планах столичных властей — организация движения до Кремля, а также создание регулярных маршрутов до Москвы-Сити. По мнению главного архитектора, для москвичей они будут даже выгоднее, чем движение на метро и тем более на личном транспорте.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама