В столице начато строительство посадочной платформы на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в районе «Москва-Сити», сообщает РИА Новости.

Столичный департамент строительства совместно с генеральной подрядной организацией завершил основные строительно-монтажные работы по возведению железнодорожной эстакады протяженностью 658 метров на Малом кольце МКЖД в районе «Москва-Сити». Также завершен западный путепровод и реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста. Предполагается, что до конца осени закончится монтаж верхнего строения пути и монтаж кабелей связи.

На 2016 год запланирован запуск пассажирских перевозок на МКЖД. Кольцевую железную дорогу планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. Кроме того, запланировано возведение транспортно-пересадочных узлов. Протяженность МКЖД составит 54 км. Предполагаемый пассажиропоток – порядка 300 млн человек в год.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Реклама