В столице начато строительство посадочной платформы на Малом кольце Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) в районе «Москва-Сити», сообщает РИА Новости.

Столичный департамент строительства совместно с генеральной подрядной организацией завершил основные строительно-монтажные работы по возведению железнодорожной эстакады протяженностью 658 метров на Малом кольце МКЖД в районе «Москва-Сити». Также завершен западный путепровод и реконструирован левобережный устой Дорогомиловского моста. Предполагается, что до конца осени закончится монтаж верхнего строения пути и монтаж кабелей связи.

На 2016 год запланирован запуск пассажирских перевозок на МКЖД. Кольцевую железную дорогу планируется увязать с шестью линиями метро и восемью радиальными железнодорожными направлениями. Кроме того, запланировано возведение транспортно-пересадочных узлов. Протяженность МКЖД составит 54 км. Предполагаемый пассажиропоток – порядка 300 млн человек в год.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама