По данным аналитиков инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, в подмосковных городах-сателлитах, расположенных в радиусе 15 км от МКАД, растет число новостроек бизнес-класса. Например, в Химках уже реализуется 23 проекта этого сегмента, а в Мытищах бизнес-класс занимает 79% рынка.

«Жилье бизнес-класса, которое до недавнего времени прочно ассоциировалось только с московским рынком и определялось, в первую очередь, престижностью локации, на сегодняшний день активно осваивает ближайшие города Подмосковья. Более того, в некоторых городах-сателлитах доля таких проектов занимает уже большую часть предложения, что обусловлено, во-первых, высоким уровнем развития транспортной и инфраструктурной системы в ближайших к Москве городах, во-вторых, формированием в этих городах пула потенциальных покупателей, в основном, среди местных жителей, которые хотят повысить комфортность проживания», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По словам эксперта, в исследовании предложения бизнес-класса в Подмосковье учитывались следующие характеристики жилья: наличие индивидуального архитектурного проекта, использование монолитной или монолитно-кирпичной технологии строительства, качественная отделка общественных зон и фасадов, свободная планировка квартир, потолки высотой более 3 метров, огороженная и благоустроенная придомовая территория, наземный или подземный паркинг, наличие в шаговой доступности всех необходимых инфраструктурных объектов, либо собственная инфраструктура внутри комплекса.

В частности,  предложение в сегменте бизнес предлагается в следующих проектах: ЖК «Академик», ЖК «Академик-2», ЖК «Ньютон», ЖК «Рождественский», ЖК «Одинбург» и ЖК «Да Винчи» и др.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама