По данным аналитиков инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, в подмосковных городах-сателлитах, расположенных в радиусе 15 км от МКАД, растет число новостроек бизнес-класса. Например, в Химках уже реализуется 23 проекта этого сегмента, а в Мытищах бизнес-класс занимает 79% рынка.

«Жилье бизнес-класса, которое до недавнего времени прочно ассоциировалось только с московским рынком и определялось, в первую очередь, престижностью локации, на сегодняшний день активно осваивает ближайшие города Подмосковья. Более того, в некоторых городах-сателлитах доля таких проектов занимает уже большую часть предложения, что обусловлено, во-первых, высоким уровнем развития транспортной и инфраструктурной системы в ближайших к Москве городах, во-вторых, формированием в этих городах пула потенциальных покупателей, в основном, среди местных жителей, которые хотят повысить комфортность проживания», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

По словам эксперта, в исследовании предложения бизнес-класса в Подмосковье учитывались следующие характеристики жилья: наличие индивидуального архитектурного проекта, использование монолитной или монолитно-кирпичной технологии строительства, качественная отделка общественных зон и фасадов, свободная планировка квартир, потолки высотой более 3 метров, огороженная и благоустроенная придомовая территория, наземный или подземный паркинг, наличие в шаговой доступности всех необходимых инфраструктурных объектов, либо собственная инфраструктура внутри комплекса.

В частности,  предложение в сегменте бизнес предлагается в следующих проектах: ЖК «Академик», ЖК «Академик-2», ЖК «Ньютон», ЖК «Рождественский», ЖК «Одинбург» и ЖК «Да Винчи» и др.

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама