Правительство РФ внесло изменения в программу «Жилье для российской семьи», предполагающие расширение перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, передает «Интерфакс».

Изменения в программу, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволяют регионам дополнять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса.

Предполагается, что в связи с увеличением спроса граждан на квартиры класса «эконом» застройщики примут более активное участие в программе. Как поясняется в принятом документе, в сложившихся экономических условиях это будет содействовать выполнению субъектами РФ плановых объёмов по строительству жилья экономического класса.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама