Правительство РФ внесло изменения в программу «Жилье для российской семьи», предполагающие расширение перечня категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, передает «Интерфакс».

Изменения в программу, подписанные премьер-министром Дмитрием Медведевым, позволяют регионам дополнять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса.

Предполагается, что в связи с увеличением спроса граждан на квартиры класса «эконом» застройщики примут более активное участие в программе. Как поясняется в принятом документе, в сложившихся экономических условиях это будет содействовать выполнению субъектами РФ плановых объёмов по строительству жилья экономического класса.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама