В 2013 году впервые регионы России обогнали Москву, Подмосковье и Петербург по объемам выданной ипотеки. Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, особенно высокий спрос на ипотеку был в Самаре, Челябинске, Новосибирске и Тюмени.

Также очень активно брали ипотеку в Екатеринбурге и Свердловской области и в Красноярском крае. По прогнозам аналитиков, в 2014 году объемы выданных ипотечных кредитов будут расти.

В январе-феврале 2014 года было выдано уже 117,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 198,2 миллиарда рублей - это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

По данным российского Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2013 году было выдано 824 792 ипотечных кредита на общую сумму 1 354 млрд рублей. В целом, в России уже каждая четвертая квартира покупается с использованием этого механизма.

Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет около 
2,65 трлн рублей.Кроме того, рост ипотечного рынка стал одним из основных драйверов жилищного строительства. В 2013 году было построено 912,1 тыс. квартир общей площадью 69,4 млн кв. метров (+5,6% к соответствующему периоду предыдущего года).

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама