В 2013 году впервые регионы России обогнали Москву, Подмосковье и Петербург по объемам выданной ипотеки. Как заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, особенно высокий спрос на ипотеку был в Самаре, Челябинске, Новосибирске и Тюмени.

Также очень активно брали ипотеку в Екатеринбурге и Свердловской области и в Красноярском крае. По прогнозам аналитиков, в 2014 году объемы выданных ипотечных кредитов будут расти.

В январе-феврале 2014 года было выдано уже 117,8 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 198,2 миллиарда рублей - это в полтора раза больше, чем в прошлом году.

По данным российского Агентства ипотечного жилищного кредитования, в 2013 году было выдано 824 792 ипотечных кредита на общую сумму 1 354 млрд рублей. В целом, в России уже каждая четвертая квартира покупается с использованием этого механизма.

Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет около 
2,65 трлн рублей.Кроме того, рост ипотечного рынка стал одним из основных драйверов жилищного строительства. В 2013 году было построено 912,1 тыс. квартир общей площадью 69,4 млн кв. метров (+5,6% к соответствующему периоду предыдущего года).

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама