На обновление площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в центре Москвы потратят 5,5 миллиарда рублей. Здесь должна быть построена транспортная развязка, реконструирован Тверской путепровод, а также на деньги инвесторов возведут подземную парковку. Работы по строительству должны начаться в 2014 году.

Соответствующая заявка на госконтракт уже опубликована на сайте госзакупок. Как указывается на государственном сайте, заявки на участие принимаются до 20 ферваля 2014 года, а итоги тендера будут подведены 27 февраля.

По конкурсной документации, будет построен новый Тверской путепровод длиной 300 метров, а также возведен обходной путепровод длиной 462 метра. Кроме того, здесь будет четыре новых эстакады - две для въезда с улицы Бутырский Вал и с 1-ой Брестской улицы на обходной путепровод, а также эстакады для съезда на улицу 2-ая Брестская и в подземную автостоянку.

Напомним, что работы по обновлению площади Тверской Заставы начались в 2008 году. Проект предполагал сооружение развязки, а также многоярусной автостоянки с торговым комплексом, наземным торговым павильоном, жилых зданий и пятизвездочного отеля. В марте 2011 года власти отказались от идеи строительства ТЦ. Как сообщал ранее департамент строительства Москвы, активная фаза строительства развязки на Тверской Заставе начнется в 2014 году.

Ранее заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы планируют предложить строительство подземной парковки на площади Тверской заставы инвесторам на концессионном конкурсе, что позволит сэкономить бюджету города 3-4 миллиарда рублей.

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама