В декабре должны завершиться основные работы на малом кольце Московской железной дороги. На реконструкцию уже потрачено 50 млрд рублей, общий же объем инвестиций в проект составляет 74,8 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Сегодня на строительных работах задействовано 1,5 тысячи человек и 250 единиц техники. В ходе реконструкции необходимо было снести порядка четырех тысяч строений и освободить от инженерных сетей 300 площадок. 3,5 тысячи зданий уже снесено, от сетей освобождено 200 площадок.

Малое кольцо полностью электрофицировали, для чего было возведено пять подстанций и установлено 4 тысячи опор контактных сетей.

Предполагается, что годовой пассажиропоток малого кольца МЖД составит 430 тысяч человек.  Готовность станции «Москва-Сити» малого кольца – 50%. Стоимость строительства составляет порядка 1,3 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама