Согласно данным компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Москва опустилась с 23 на 32 строчку рейтинга мировых рынков элитной недвижимости по росту цен на элитную недвижимость, сообщает Lenta.Ru.

В третьем квартале 2015 года средняя цена «квадрата» московской элитной жилой недвижимости составляла 14 тысяч долларов (примерно 944 тысячи рублей). Таким образом, в сравнении со вторым кварталом, в долларовом эквиваленте цена просела на 14%, а в рублевом — выросла на 3%.

При этом стоимость «квадрата» апартаментов в долларах упала на 7% и составила 11,4 тысячи, в рублях — поднялась на 11% и достигла 756 тысяч рублей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Сингапуре, где падение цен на «элитку» составило 7,9%. Самый существенный рост цен на элитную жилую недвижимость отмечен в Ванкувере (20,4%), Сиднее (13,7%) и Шанхае (10,7%).

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама