Согласно данным компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Москва опустилась с 23 на 32 строчку рейтинга мировых рынков элитной недвижимости по росту цен на элитную недвижимость, сообщает Lenta.Ru.

В третьем квартале 2015 года средняя цена «квадрата» московской элитной жилой недвижимости составляла 14 тысяч долларов (примерно 944 тысячи рублей). Таким образом, в сравнении со вторым кварталом, в долларовом эквиваленте цена просела на 14%, а в рублевом — выросла на 3%.

При этом стоимость «квадрата» апартаментов в долларах упала на 7% и составила 11,4 тысячи, в рублях — поднялась на 11% и достигла 756 тысяч рублей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Сингапуре, где падение цен на «элитку» составило 7,9%. Самый существенный рост цен на элитную жилую недвижимость отмечен в Ванкувере (20,4%), Сиднее (13,7%) и Шанхае (10,7%).

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама