Согласно данным компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Москва опустилась с 23 на 32 строчку рейтинга мировых рынков элитной недвижимости по росту цен на элитную недвижимость, сообщает Lenta.Ru.

В третьем квартале 2015 года средняя цена «квадрата» московской элитной жилой недвижимости составляла 14 тысяч долларов (примерно 944 тысячи рублей). Таким образом, в сравнении со вторым кварталом, в долларовом эквиваленте цена просела на 14%, а в рублевом — выросла на 3%.

При этом стоимость «квадрата» апартаментов в долларах упала на 7% и составила 11,4 тысячи, в рублях — поднялась на 11% и достигла 756 тысяч рублей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Сингапуре, где падение цен на «элитку» составило 7,9%. Самый существенный рост цен на элитную жилую недвижимость отмечен в Ванкувере (20,4%), Сиднее (13,7%) и Шанхае (10,7%).

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

Реклама