Согласно данным компании Knight Frank, в третьем квартале текущего года Москва опустилась с 23 на 32 строчку рейтинга мировых рынков элитной недвижимости по росту цен на элитную недвижимость, сообщает Lenta.Ru.

В третьем квартале 2015 года средняя цена «квадрата» московской элитной жилой недвижимости составляла 14 тысяч долларов (примерно 944 тысячи рублей). Таким образом, в сравнении со вторым кварталом, в долларовом эквиваленте цена просела на 14%, а в рублевом — выросла на 3%.

При этом стоимость «квадрата» апартаментов в долларах упала на 7% и составила 11,4 тысячи, в рублях — поднялась на 11% и достигла 756 тысяч рублей.

Индекс рынков премиального жилья отслеживает динамику цен в 34 городах мира. Наибольшее снижение цен зафиксировано в Сингапуре, где падение цен на «элитку» составило 7,9%. Самый существенный рост цен на элитную жилую недвижимость отмечен в Ванкувере (20,4%), Сиднее (13,7%) и Шанхае (10,7%).

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

Реклама