Число обманутых дольщиков в России в текущем году достигло 80 тысяч семей, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Эту цифру Хинштейн озвучил на проходившем в Ставрополе совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По словам депутата, в течение 2015 года количество обманутых дольщиков возросло 18 тысяч семей, что составляет порядка 20% от всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает РИА Новости, столичные власти предлагают внести поправки в законодательство РФ, запрещающие застройщикам привлекать деньги дольщиков без разрешения местных властей. Предполагается, что местные власти смогут контролировать финансовое состояние застройщиков и будут иметь доступ к бухгалтерской отчетности и счетам компаний.

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама