Число обманутых дольщиков в России в текущем году достигло 80 тысяч семей, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Эту цифру Хинштейн озвучил на проходившем в Ставрополе совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По словам депутата, в течение 2015 года количество обманутых дольщиков возросло 18 тысяч семей, что составляет порядка 20% от всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает РИА Новости, столичные власти предлагают внести поправки в законодательство РФ, запрещающие застройщикам привлекать деньги дольщиков без разрешения местных властей. Предполагается, что местные власти смогут контролировать финансовое состояние застройщиков и будут иметь доступ к бухгалтерской отчетности и счетам компаний.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама