Число обманутых дольщиков в России в текущем году достигло 80 тысяч семей, передает «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Александра Хинштейна.

Эту цифру Хинштейн озвучил на проходившем в Ставрополе совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. По словам депутата, в течение 2015 года количество обманутых дольщиков возросло 18 тысяч семей, что составляет порядка 20% от всех пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщает РИА Новости, столичные власти предлагают внести поправки в законодательство РФ, запрещающие застройщикам привлекать деньги дольщиков без разрешения местных властей. Предполагается, что местные власти смогут контролировать финансовое состояние застройщиков и будут иметь доступ к бухгалтерской отчетности и счетам компаний.

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Реклама