В 17 регионах России будут возведены центры культурного развития - на эти цели из федерального бюджета выделено 850 миллионов рублей, еще примерно такую же сумму придется задействовать из соответствующих региональных бюджетов.

Как соощается на сайте кабмина, центры будут возведены в Сибири и на Дальнем Востоке (Томск, Омск, Красноярск, Забайкальский край), в центральной части Росии (Рязань, Ярославль, Оренбург, Белгород), а также на Юге - Ставрополь, Ингушетия, Чечня, - и российском анклаве: в Калининграде.

На каждый центр будет потрачено порядка 100 миллионов, причем не менее 50% будут привлечены из региональных бюджетов.

Федеральные деньги на центры культурного развития начнут поступать уже в конце 2014 года, также они рассчитаны на 2015-й и 2016-й.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама