Владимир Путин выступил с идеей развивать российские дороги по принципу «пользователь платит». По мнению президента, таким образом удастся достичь качественно нового уровня дорожной сети, в том числе и в регионах.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано соответствующее поручение правительству. Как говорится в документе, президент предложил «представить предложения по дальнейшему развитию принципа «пользователь платит» в целях увеличения финансирования мероприятий по обеспечению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения в соответствии с нормативными требованиями с учетом необходимости совершенствования действующих порядков формирования доходов дорожных фондов».

Кроме того, предлагается вводить в регионах плату за движение по региональным дорогам грузовиков с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. При этом этих деньги будут оставаться в дорожном бюджете региона, для поддержания качества местных дорог.

На данный момент в России платных дорог немного - общая их протяженность к 2020 году, при сохранении современных темпов строительства, будет 2 000 километров.

Реклама

Читайте также

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама