Владимир Путин выступил с идеей развивать российские дороги по принципу «пользователь платит». По мнению президента, таким образом удастся достичь качественно нового уровня дорожной сети, в том числе и в регионах.

В пятницу на сайте Кремля было опубликовано соответствующее поручение правительству. Как говорится в документе, президент предложил «представить предложения по дальнейшему развитию принципа «пользователь платит» в целях увеличения финансирования мероприятий по обеспечению транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог регионального или межмуниципального и местного значения в соответствии с нормативными требованиями с учетом необходимости совершенствования действующих порядков формирования доходов дорожных фондов».

Кроме того, предлагается вводить в регионах плату за движение по региональным дорогам грузовиков с нагрузкой на ось более 3,5 тонн. При этом этих деньги будут оставаться в дорожном бюджете региона, для поддержания качества местных дорог.

На данный момент в России платных дорог немного - общая их протяженность к 2020 году, при сохранении современных темпов строительства, будет 2 000 километров.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама