АИЖК планирует развивать систему арендного жилья совместно со строительными компаниями Китая, сообщили Mesto.ru в пресс-службе агентства. Недавно был проведен семинар по обмену опытом, уточнили собеседники редакции.

Рассматривается вариант сотрудничества, при котором АИЖК будет выступать покупателем и наймодателем жилья, строящегося китайскими партнерами. Это будет гарантией застройщикам успешного окончания проекта и получения ожидаемой нормы прибыли.

«АИЖК рассматривает возможность сотрудничества с китайскими строительными компаниями и изучает опыт ГБРК в части финансирования строительства доступного жилья в Китае. В ходе поездки мы получили возможность ознакомиться с успешными проектами, правилами и стандартами китайских коллег, их целями и возможностями, рассказали о своих достижениях в области реализации доступного жилья. Применение передового опыта зарубежных коллег позволит АИЖК достигнуть целей, поставленных Правительством РФ по развитию доступного жилья в России», - комментирует исполнительный директор, руководитель дивизиона «АИЖК Капитал» Наталия Кольцова.

В ходе поездки прошли встречи с представителями крупнейших китайских компаний, занятых в сфере строительства жилья и сопутствующей инженерной инфраструктуры, российская делегация посетила несколько объектов строительства доступного жилья и реконструкции ветхого и аварийного жилья в Пекине и Шеньяне.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама