В России будут строить "дышащие" дома

В России начинается пилотное строительство многоквартирных домов, оснащенных специальными экологическими устройствами, которые вентилируют воздух и очищают его от вредных газов. Первый такой дом будет сдан летом 2015 года в Новосибирске.

Разработчиком системы стала новосибирская компания «Тион». Девайс получил название бризер. Эта система позволяет не открывать окна для проветривания зимой, а также она способна постоянно контролировать чистоту и влажность воздуха в помещении. Прибор портативен - он ставится в каждую квартиру рядом с батареей.

Отмечается, что оснащение квартир бризерами не увеличит стоимость жилья. Первые подобные дома будут возведены в новосибирском жилом комплексе «Оазис».

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Реклама