В России будут строить "дышащие" дома

В России начинается пилотное строительство многоквартирных домов, оснащенных специальными экологическими устройствами, которые вентилируют воздух и очищают его от вредных газов. Первый такой дом будет сдан летом 2015 года в Новосибирске.

Разработчиком системы стала новосибирская компания «Тион». Девайс получил название бризер. Эта система позволяет не открывать окна для проветривания зимой, а также она способна постоянно контролировать чистоту и влажность воздуха в помещении. Прибор портативен - он ставится в каждую квартиру рядом с батареей.

Отмечается, что оснащение квартир бризерами не увеличит стоимость жилья. Первые подобные дома будут возведены в новосибирском жилом комплексе «Оазис».

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама