В России будут строить "дышащие" дома

В России начинается пилотное строительство многоквартирных домов, оснащенных специальными экологическими устройствами, которые вентилируют воздух и очищают его от вредных газов. Первый такой дом будет сдан летом 2015 года в Новосибирске.

Разработчиком системы стала новосибирская компания «Тион». Девайс получил название бризер. Эта система позволяет не открывать окна для проветривания зимой, а также она способна постоянно контролировать чистоту и влажность воздуха в помещении. Прибор портативен - он ставится в каждую квартиру рядом с батареей.

Отмечается, что оснащение квартир бризерами не увеличит стоимость жилья. Первые подобные дома будут возведены в новосибирском жилом комплексе «Оазис».

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама