В России дешевеет вторичное жилье

Квартиры на вторичном рынке в среднем по России снизились в цене на 2,4% — до 63,2 тысячи рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование портала Domofond.ru.

Специалисты портала проанализировали изменение стоимости жилья на вторичном рынке в 81 российском регионе за последний квартал и 2015 года.
Оказалось, что цены на квартиры снизились в 59 субъектах федерации. Самое значительное падение средней цены произошло в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской и Вологодской областях и Коми.

В 22 российских регионах цены на жилье, напротив, выросли. Например, в Крыму средняя стоимость «квадрата» подскочила на 22,3% — до 85,1 тысячи рублей. В столице средняя стоимость вторичного жилья подросла за год на 1,6% — с 207 до 210 тысяч рублей за «квадрат».

Аналитики также сравнили цены на аренду квартир в 78 регионах России. В 63 из них арендные ставки на однокомнатные квартиры упали на 1% и более. Лидерами снижения признаны Брянская область (-15,7%), Бурятия (-14,7%) и Карелия (-14,6%). В Москве аренда жилья подешевела на 8,5% — до 32,6 тысячи рублей в месяц за «однушку».

 

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама