В России дешевеет вторичное жилье

Квартиры на вторичном рынке в среднем по России снизились в цене на 2,4% — до 63,2 тысячи рублей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование портала Domofond.ru.

Специалисты портала проанализировали изменение стоимости жилья на вторичном рынке в 81 российском регионе за последний квартал и 2015 года.
Оказалось, что цены на квартиры снизились в 59 субъектах федерации. Самое значительное падение средней цены произошло в Ханты-Мансийском автономном округе, Кировской и Вологодской областях и Коми.

В 22 российских регионах цены на жилье, напротив, выросли. Например, в Крыму средняя стоимость «квадрата» подскочила на 22,3% — до 85,1 тысячи рублей. В столице средняя стоимость вторичного жилья подросла за год на 1,6% — с 207 до 210 тысяч рублей за «квадрат».

Аналитики также сравнили цены на аренду квартир в 78 регионах России. В 63 из них арендные ставки на однокомнатные квартиры упали на 1% и более. Лидерами снижения признаны Брянская область (-15,7%), Бурятия (-14,7%) и Карелия (-14,6%). В Москве аренда жилья подешевела на 8,5% — до 32,6 тысячи рублей в месяц за «однушку».

 

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама