В России до конца года утвердят программу развития платных дорог

Минтранс РФ до конца 2016 года утвердит программу развития платных дорог, сообщает «Интерфакс» со ссылкой зампреда правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») по инвестиционной политике Александра Носова.

Как отмечает Александр Носов, объемы финансирования дорожной отрасли сегодня ограничены, поэтому пополнение дорожных фондов в регионах возможно с открытием платных дорог и в связи с введением системы «Платон».

По прогнозам Носова, число платных дорог в России с каждым годом будет увеличиваться, при этом сроки их окупаемости составляют 17-20 лет.

В настоящее время «Автодор» реализует порядка 30 инвестиционных проектов в дорожной отрасли на 650 млрд рублей и готовит к запуску еще восемь новых проектов, один из самых крупных — Центральная кольцевая автомобильная дорога в Подмосковье. Планируется, что в 2019 году магистраль будет уже возведена.
 

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама