Первый замглавы правительства РФ Игорь Шувалов провел 24 июля заседание Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, где обсудили перспективы отказа от долевого строительства, сообщает «Интерфакс».

Игорь Шувалов поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать изменения в 214-ФЗ. Предполагается с 2020 года полностью отказаться от схемы долевого строительства, чтобы через пять лет застройщики могли продавать жилье только после введения его в эксплуатацию.

На 2016-2020 годы намечен переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, планируемые изменения в 214-ФЗ обезопасят покупателей от участия в проблемных проектах, но это неизменно повлечет за собой значительный рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама