Первый замглавы правительства РФ Игорь Шувалов провел 24 июля заседание Совета при президенте России по жилищной политике и повышению доступности жилья, где обсудили перспективы отказа от долевого строительства, сообщает «Интерфакс».

Игорь Шувалов поддержал предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева разработать изменения в 214-ФЗ. Предполагается с 2020 года полностью отказаться от схемы долевого строительства, чтобы через пять лет застройщики могли продавать жилье только после введения его в эксплуатацию.

На 2016-2020 годы намечен переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через спецсчет в банке и под банковскую гарантию.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, планируемые изменения в 214-ФЗ обезопасят покупателей от участия в проблемных проектах, но это неизменно повлечет за собой значительный рост цен на недвижимость.

Реклама

Читайте также

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря - Фото

В Москве высадка деревьев закончится к середине декабря

Высадка деревьев на центральных улицах столицы и вылетных магистралях закончится не позднее 15 декабря, сообщает сайт мэрии Москвы со ссылкой на заместителя градоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Реклама