В России хотят разработать единые стандарты энергоэффективного жилья

В России собираются разработать стандарты качества на строительство новых домов с прицелом на энергоэффективность. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ предлагает в будущем закупать на госденьги только такое жилье.

"У нас не существует единых стандартов качества по возведению энергоэффективного жилья. Это означает, что вновь возводимые объекты могут не соответствовать современным стандартам. Получается, что эксплуатационные издержки по строительству жилья бывают чрезмерными", - говорит первый заместитель председателя комитета Елена Николаева.

Именно энергоэффективное жилье планируют закупать в будущем по программам обеспечения  жильем различных категорий граждан РФ. Напомним, что ранее с такой же идеей выстуал председатель набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, который заявил, что жилые дома, которые строятся за счет государственного бюджета, должны быть энергоэффективными.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама