В России хотят создать единую базу людей, нуждающихся в новом жилье

В России планируется создать базу людей, имеющих право на получение жилья за счет государства. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на пресс-службу Министерства труда. В числе таких людей - ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и бывшие военные.

В электронной базе хотят обобщить всю информацию по нуждающимся в жилье россиянам, чтобы более эффективно оказывать им помощь и контролировать целевое расходование средств федерального бюджета.

База будет особенно полезна в случаях, когда очередник или гражданин, уже улучшивший жилищные условия, переезжает из одного региона в другой — так будет облегчен мониторинг, отмечают эксперты.

Когда будет реализована идея на практике, пока не известно.

Реклама

Читайте также

Надежные подрядчики – залог успеха проекта - Фото

Надежные подрядчики – залог успеха проекта

Выбор надежных подрядчиков при строительстве объектов жилой недвижимости один из ключевых моментов при реализации проектов в установленные сроки. ГК «Инград» на своих жилых комплексах работает только с проверенными и зарекомендовавшими себя на рынке компаниями.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама