В России хотят создать единую базу людей, нуждающихся в новом жилье

В России планируется создать базу людей, имеющих право на получение жилья за счет государства. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на пресс-службу Министерства труда. В числе таких людей - ветераны, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и бывшие военные.

В электронной базе хотят обобщить всю информацию по нуждающимся в жилье россиянам, чтобы более эффективно оказывать им помощь и контролировать целевое расходование средств федерального бюджета.

База будет особенно полезна в случаях, когда очередник или гражданин, уже улучшивший жилищные условия, переезжает из одного региона в другой — так будет облегчен мониторинг, отмечают эксперты.

Когда будет реализована идея на практике, пока не известно.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама