На базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в РФ может появиться фонд, который будет поддерживать ипотечников, попавших в сложную жизненную или финансовую ситуацию, сообщает РИА "Новости".

Об этом заявил гендиректор АИЖК Александр Плутник на конференции "Ипотечное кредитование в РФ". По его словам, в ближайшее время может быть создана специальная дочерняя структура - фонд, который будет заниматься поддержкой заемщиков, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.

По словам гендиректора АИЖК, фонд так будет заниматься разработкой специальных стандартов и поддержкой получения ипотечных кредитов работниками оборонно-промышленного комплекса и другими категориями граждан.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама