В России хотят существенно увеличить налог для «недостроя»

Глава Счетной палаты (СП) России Татьяна Голикова предлагает в несколько раз повысить ставку земельного налога на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов, передает РИА Новости.

Татьяна Голикова подчеркивает, что эта идея обсуждается в российском правительстве на протяжение уже более двух десятков лет, однако «налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда имущество введено и на него оформлены все документы». Если объекта еще нет, то нет и собственника, соответственно, некому начислять налог.

По мнению руководителя СП, решить давно назревший вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные на жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию.

Такая возможность уже предусмотрена нормами Налогового кодекса РФ, но она не применяется на практике.

 

Реклама

Читайте также

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама