В России хотят существенно увеличить налог для «недостроя»

Глава Счетной палаты (СП) России Татьяна Голикова предлагает в несколько раз повысить ставку земельного налога на участки, где не завершено вовремя строительство капитальных объектов, передает РИА Новости.

Татьяна Голикова подчеркивает, что эта идея обсуждается в российском правительстве на протяжение уже более двух десятков лет, однако «налог уплачивает собственник, а собственник появляется, когда имущество введено и на него оформлены все документы». Если объекта еще нет, то нет и собственника, соответственно, некому начислять налог.

По мнению руководителя СП, решить давно назревший вопрос можно только через кратное увеличение налога на земельные участки, выделенные на жилищное строительство, на которых в установленные сроки объекты не введены в эксплуатацию.

Такая возможность уже предусмотрена нормами Налогового кодекса РФ, но она не применяется на практике.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама