Закон о страховании жилья рассмотрит Госдума на осенней сессии. Думский комитет по финансовому рынку решил ускорить из-за событий в Сочи рассмотрение законопроекта о страховании жилья при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Интерфакс".

Проект закона о массовом страховании жилья разработан Минфином РФ и поддержан правительством. Госдума приняла документ в первом чтении. Николай Гончар, руководитель думского комитета по финрынку, предлагает начать работу осенней сессии с подготовки законопроекта к принятию.

"В свете последних событий в Сочи, вызванных природными катаклизмами, полагаю, тема страхования жилья при чрезвычайных ситуациях остается актуальной и будет обсуждаться правительством в ближайшее время", - заявил депутат.

Законопроект предполагает различный порядок оказания госпомощи пострадавшим от ЧС, в зависимости от того, застраховано их жилье или нет. Если недвижимость была застрахована, то государство, взаимодействуя со страховой компанией, предоставляет новое жилье. Если страховки не было, то жилье тоже предоставляется государством, но только на условиях соцнайма.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама