Закон о страховании жилья рассмотрит Госдума на осенней сессии. Думский комитет по финансовому рынку решил ускорить из-за событий в Сочи рассмотрение законопроекта о страховании жилья при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Интерфакс".

Проект закона о массовом страховании жилья разработан Минфином РФ и поддержан правительством. Госдума приняла документ в первом чтении. Николай Гончар, руководитель думского комитета по финрынку, предлагает начать работу осенней сессии с подготовки законопроекта к принятию.

"В свете последних событий в Сочи, вызванных природными катаклизмами, полагаю, тема страхования жилья при чрезвычайных ситуациях остается актуальной и будет обсуждаться правительством в ближайшее время", - заявил депутат.

Законопроект предполагает различный порядок оказания госпомощи пострадавшим от ЧС, в зависимости от того, застраховано их жилье или нет. Если недвижимость была застрахована, то государство, взаимодействуя со страховой компанией, предоставляет новое жилье. Если страховки не было, то жилье тоже предоставляется государством, но только на условиях соцнайма.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама