Закон о страховании жилья рассмотрит Госдума на осенней сессии. Думский комитет по финансовому рынку решил ускорить из-за событий в Сочи рассмотрение законопроекта о страховании жилья при чрезвычайных ситуациях, сообщает "Интерфакс".

Проект закона о массовом страховании жилья разработан Минфином РФ и поддержан правительством. Госдума приняла документ в первом чтении. Николай Гончар, руководитель думского комитета по финрынку, предлагает начать работу осенней сессии с подготовки законопроекта к принятию.

"В свете последних событий в Сочи, вызванных природными катаклизмами, полагаю, тема страхования жилья при чрезвычайных ситуациях остается актуальной и будет обсуждаться правительством в ближайшее время", - заявил депутат.

Законопроект предполагает различный порядок оказания госпомощи пострадавшим от ЧС, в зависимости от того, застраховано их жилье или нет. Если недвижимость была застрахована, то государство, взаимодействуя со страховой компанией, предоставляет новое жилье. Если страховки не было, то жилье тоже предоставляется государством, но только на условиях соцнайма.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама