В России ищут разработчика архитектурной концепции первого доходного дома

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого арендного дома – первого в истории современной России, передает РИА Новости.

Концепция должна лечь в основу проектов возведения доходных домов с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

По задумке АИЖК, арендный дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой (помещение для хранения колясок, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего). Предполагается, что площади квартир в доходны домах будут соответствовать самым востребованным на рынке форматам жилья: однокомнатные квартиры площадью не более 30 «квадратов», «двушки» площадью не более 40 кв. метров, улучшенные «двушки» площадью в 45 «квадратов».

В домах, согласно конкурсному техзаданию, также должны быть предусмотрены максимально возможные оконные проемы. При этом сами дома должны представлять собой одноподъездную башню с окнами на все 4 стороны света. Строить доходные дома планируется на землях Фонда РЖС.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Ипотечная суббота ЮИТ: Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Реклама