В России ищут разработчика архитектурной концепции первого доходного дома

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого арендного дома – первого в истории современной России, передает РИА Новости.

Концепция должна лечь в основу проектов возведения доходных домов с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

По задумке АИЖК, арендный дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой (помещение для хранения колясок, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего). Предполагается, что площади квартир в доходны домах будут соответствовать самым востребованным на рынке форматам жилья: однокомнатные квартиры площадью не более 30 «квадратов», «двушки» площадью не более 40 кв. метров, улучшенные «двушки» площадью в 45 «квадратов».

В домах, согласно конкурсному техзаданию, также должны быть предусмотрены максимально возможные оконные проемы. При этом сами дома должны представлять собой одноподъездную башню с окнами на все 4 стороны света. Строить доходные дома планируется на землях Фонда РЖС.

 

Реклама

Читайте также

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

Реклама