В России ищут разработчика архитектурной концепции первого доходного дома

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило конкурс на разработку архитектурной концепции многоквартирного жилого арендного дома – первого в истории современной России, передает РИА Новости.

Концепция должна лечь в основу проектов возведения доходных домов с привлечением внешних инвесторов, в том числе за счет коллективных инвестиций через закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости.

По задумке АИЖК, арендный дом должен обладать всей необходимой инфраструктурой (помещение для хранения колясок, ресепшн, места для охраны, комнаты для управляющего). Предполагается, что площади квартир в доходны домах будут соответствовать самым востребованным на рынке форматам жилья: однокомнатные квартиры площадью не более 30 «квадратов», «двушки» площадью не более 40 кв. метров, улучшенные «двушки» площадью в 45 «квадратов».

В домах, согласно конкурсному техзаданию, также должны быть предусмотрены максимально возможные оконные проемы. При этом сами дома должны представлять собой одноподъездную башню с окнами на все 4 стороны света. Строить доходные дома планируется на землях Фонда РЖС.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама