В рамках программы капремонта в 2015 году в РФ отремонтируют более 80 млн «квадратов» жилья, сообщает РИА «Новости».

Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис называет проект капитального ремонта многоквартирных жилых домов«самым масштабным проектом в новой истории».

К 1 июля текущего года уже отремонтировано 12,5 тысяч домов, всего же до конца года планируется завершить ремонт в 30 тысячах домов в 73 субъектах РФ, это более 80 млн квадратных метров.

По данным Министерства строительства и ЖКХ, сборы за капремонт за полтора года составили порядка 50 млрд рублей.  В среднем капитальный ремонт одного дома стоит 800 тысяч рублей, ежемесячные платежи составляют порядка 6,5 рублей за «квадрат».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама