В России капремонт многоквартирных домов будут делать под гарантии

Согласно внесенным 30 июня изменения в Жилищный кодекс РФ, на капремонт многоквартирных домов будут давать гарантии. Кроме того, региональные власти теперь имеют право наложить мораторий на сбор взносов за капремонт на новые дома, сообщает портал  Zauralonline.ru.

Установленный законодательством гарантийный срок на капремонт – не менее 5 лет. Еще одно нововведение в Жилищном кодексе – установление понятия «ненадлежащее оказание коммунальных услуг». Теперь на управляющие организации будут налагаться штрафы за некачественный капитальный ремонт.

Региональные власти могут ввести мораторий на сбор взносов на новые дома, однако эта норма будет распространяться только на те дома, которые появятся в реестре после 1 июля 2015 года.
Изменения в Жилищный кодекс касаются также вопроса несвоевременного внесения собственниками взноса. Теперь региональный оператор будет начислять пени.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама