В России крупные города окружат лесами

Решать создавать или не создавать вокруг города «зеленый пояс» будут региональные власти. Если лесопарковая зона должна появиться на территории нескольких субъектов РФ, то этот вопрос берет на себя правительство страны.

В случае незаконной вырубки деревьев для рядовых россиян штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер денежного наказания варьируется уже от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

С инициативой создания вокруг крупных российских городов «зеленого щита» выступила политическая организация Общероссийский народный фронт. Изначально концепция касалась только зоны Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, однако позднее затронула и другие крупные города.

 

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама