В России крупные города окружат лесами

Решать создавать или не создавать вокруг города «зеленый пояс» будут региональные власти. Если лесопарковая зона должна появиться на территории нескольких субъектов РФ, то этот вопрос берет на себя правительство страны.

В случае незаконной вырубки деревьев для рядовых россиян штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер денежного наказания варьируется уже от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

С инициативой создания вокруг крупных российских городов «зеленого щита» выступила политическая организация Общероссийский народный фронт. Изначально концепция касалась только зоны Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, однако позднее затронула и другие крупные города.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама