В России крупные города окружат лесами

Решать создавать или не создавать вокруг города «зеленый пояс» будут региональные власти. Если лесопарковая зона должна появиться на территории нескольких субъектов РФ, то этот вопрос берет на себя правительство страны.

В случае незаконной вырубки деревьев для рядовых россиян штраф составит пять тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер денежного наказания варьируется уже от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей.

Соответствующие изменения вносятся в действующий закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс об административных правонарушениях.

С инициативой создания вокруг крупных российских городов «зеленого щита» выступила политическая организация Общероссийский народный фронт. Изначально концепция касалась только зоны Москвы и Подмосковья в пределах 70 км от МКАД, однако позднее затронула и другие крупные города.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама